スープの保存方法、餃子のスープ
こちらを見てると結構、スープを冷凍して保存してるみたい。そうかー冷凍で保存なんて想像しなかったな、今度からそうしよう。
http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51402336.html
あと、先日作った豚肉と白菜の重ね鍋は、鶏皮とコンソメとかでもおいしいみたい。おいしそうだなぁ。じゅるり。
id:xxxigoxxxさんからこちらのレシピも教わりました。豚肉と白菜のミルフィーユ鍋。ショウガを入れるみたい。ショウガかー。豚肉にショウガかー。おいしいに違いないなぁ……にやり。
他にも、餃子のスープなんてのも作ってみたいところ。
- 玉葱を細切りにして軽く煮る
- だしの素と餃子(普通の焼き餃子)を入れまた煮る
- 薄口醤油で味付け
- 最後に溶き卵を入れる
雑炊にしてもおいしいです
醤油じゃなくて中華スープの素でもおいしい
かったです!
他にもいろんなスープ作ってみようっと!