スープの保存方法、餃子のスープ

こちらを見てると結構、スープを冷凍して保存してるみたい。そうかー冷凍で保存なんて想像しなかったな、今度からそうしよう。
http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51402336.html

あと、先日作った豚肉と白菜の重ね鍋は、鶏皮とコンソメとかでもおいしいみたい。おいしそうだなぁ。じゅるり。
id:xxxigoxxxさんからこちらのレシピも教わりました。豚肉と白菜のミルフィーユ鍋。ショウガを入れるみたい。ショウガかー。豚肉にショウガかー。おいしいに違いないなぁ……にやり。

他にも、餃子のスープなんてのも作ってみたいところ。

  • 玉葱を細切りにして軽く煮る
  • だしの素と餃子(普通の焼き餃子)を入れまた煮る
  • 薄口醤油で味付け
  • 最後に溶き卵を入れる

雑炊にしてもおいしいです
醤油じゃなくて中華スープの素でもおいしい

かったです!
他にもいろんなスープ作ってみようっと!