9月6日ドライカレーをつくりました
土曜日(の料理ラジオでドライカレーを作りました。
レシピは昔に作った通りであまり工夫はなし。
- 人参一本、タマネギ大玉を一つ、みじん切りにして、タマネギをレンジで4分ほど温める
- フライパンにバター引いて人参とタマネギをいためる。タマネギに透明感がでてくるまで炒める
- (今回は)豚ひき肉300g位を投入。いろが変わるくらいまで炒めたらトマト缶を汁ごと投入、強火で煮る
- 沸騰したら、カレールー(一箱入れた、入れすぎた!だいぶ濃かった)入れて、ニンニクとバジルとローリエ入れて弱火で煮続ける
- 30分ほど放置してねっとりしたら出来上がり。
卵を入れると良いんだけど、痛みやすくなるかな、ってことで食べるときに卵と一緒に入れることにした。
これで完成。
いただきますっ!
これから一週間怒濤のドライカレーの日々ですよっ。
というわけで、ほうそうはじめまっす!これから支度と準備。
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きょう作るドライカレーのレシピはこんな幹事感じでっす。
簡単なんちゃってドライカレー - 笑って進め
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